Rehabilitación de vivienda para seguidor de Ferrari en Chueca

Hoy os traemos desde Mimic Estudio nuestro nuevo proyecto. Una rehabilitación de vivienda en el barrio de Chueca. Es un proyecto doble, por una parte nuestro cliente quiere saber cómo quedaría su vivienda una vez transformada, por lo que se nos ha encargado una infografía como parte del anteproyecto. Por otra parte, el proyecto en sí.

Las infografías


Veamos primero qué nos encontramos y cuáles eran las expectativas de nuestro cliente. La vivienda en sí cuenta con 42 m2 de superficie útil, donde tienen que encajar un salón lo más amplio y luminoso posible, además de la cocina, un aseo y la habitación. Claramente una vivienda para una persona o una pareja.

La ventaja clara con la que contamos es que la vivienda cuenta con casi 5 metros de altura, por lo que el juego de dividir los espacios en vertical juega a nuestro favor. La solución pasa por conjugar los espacios de entrada y la habitación uno encima del otro.

Para ello la mitad de la superficie en planta que ocupa la vivienda tendrá un forjado intermedio mediante estructura ligera de steel framing con la que podremos aprovechar al máximo los espacios interiores sin renunciar a la luminosidad y la amplitud del salón.


Idea de la rehabilitación de la vivienda


Además nuestro cliente es un fan incondicional de Ferrari, algo que le gustaría que se viese en el diseño general de la rehabilitación. Con estas premisas nos ponemos manos a la obra.

Si hay algo que Ferrari ha mantenido durante toda su historia es el color, el rojo Ferrari es identificativo de la marca italiana y tiene un RGB concreto, algo que tenemos que incorporar como motivo principal del proyecto y organizador de la escena general. 





En general nos gusta combinar un máximo de tres colores, para no desviar demasiado la atención. En este caso hemos escogido un color rojo lacado para elementos de mobiliario, el blanco para los paramentos o elementos separadores y la madera natural para el suelo.

Además las líneas agresivas de los modelos de Ferrari también son muy representativas, por lo que de alguna manera tenemos que trasladar eso al proyecto. Con un juego compositivo de elementos que arranquen de la escalera y asciendan por la pared de la escalera antes de convertirse en parte del techo, suavizándolos con curvas podemos conseguir ese ambiente que se respira en el "hospitality" de la fórmula 1 de la Scuderia.

El espacio principal de la vivienda


La luminosidad de la vivienda con el blanco y el rojo predominantes.



La escalera que une los espacios inferior y superior actúa como parte del mobiliario de la vivienda, de tal forma que da dos soluciones a un único problema. 

Se pretende así mismo restaurar los altísimos ventanales que dan acceso al balcón, con un aspecto más tradicional, tratando primero la superficie dañada de carpinterías y ventanas y posteriormente pintando la madera en blanco para conseguir más luminosidad en la zona de salón.

La cocina se abre al salón y aprovecha toda la luz natural que recibe desde el balcón. La encimera se convierte en mesa elevada para hacer también de comedor, todo ello con el mismo supuesto que antes, el rojo tiene que ser el argumento que consolide la escena general.


Vista del salón desde el entrepiso - la habitación -.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...